...dovrebbe essere già
Autunno,ma la temperatura è così calda da sembrare estiva,ma lei la regina dell'autunno già sfoggia il suo bel colore
arancione e stuzzica la mia fantasia,oggi ho voglia di un profumatissimo
e delizioso risotto alla zucca,cremoso,saporito ...buono buono buono!!
Così salto sulla mia macchina e vado a prendere tutti gli ingredienti
che mi occorrono per preparare questo risottino,zucca presa,funghi anche, Asiago e allora allora non mi rimane altro che mettermi ai fornelli!!!
INGREDIENTI(x 4 persone)
-320 grammi di riso Carnaroli
-500 grammi di polpa di zucca
-2 cipollotti
-500 grammi di funghi Champignon(ma se avete i porcini ancora meglio)
-50 grammi di burro
-4 cucchiai di olio evo
-uno spicchio d'aglio
-mezzo bicchiere di vino bianco
-200 grammi di Taleggio
-50 grammi di Grana Padano
-sale e pepe q.b.
-noce moscata
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettere a bollire un litro e mezzo di acqua con un dado(se piace),e buttar giù la zucca tagliata a pezzettini,ultimare la cottura e ridurla in purea con un mixer ad immersione o nel robot e tenetela in caldo.
Pulire i funghi, tagliateli a pezzetti e versateli in una padella antiaderente in cui avrete fatto dorare l'aglio,fateli rosolare, portateli a cottura,unite il sale e il pepe.
In un tegame fate appassire nel burro i cipollotti,tritati finemente e fateli rosolare per qualche minuto,quindi aggiungete il riso,tostatelo e sfumate col vino bianco finchè non sarà evaporato.
Aggiungete la purea di zucca,mescolando, a metà cottura i funghi e qualche minuto dopo l'asiago tagliato a cubetti e il Grana,finite la cottura e... servite
Ketti
Ketti
amore mi piace molto un bacio
RispondiEliminagrazie Alessandra...sei gentilissima! scusa se non ti ho risposto prima!ma non avevo visto i messaggi in attesa di moderazione....sono una blogger ancora poco pratica!!hahaha
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