Ketti's Kingdom

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venerdì 17 gennaio 2014

TAGLIATELLE CON CUORI DI CARCIOFI E GAMBERETTI ALLO ZAFFERANO

Oggi venerdì e tradizionalmente si porta a tavola il pesce!
Il piatto che vi propongo è un delizioso primo,veloce,ma buonissimo..in cui si sposa perfettamente la dolcezza dei gamberetti con l'aroma intenso dei cuori di carciofI,il tutto esaltato da un pizzico di peperoncino e dallo zafferano,che oltre a dare colore,ne esalta il sapore!
Un primo che vi farà fare una gran bella figura!
A casa mia i gamberetti vanno alla grande e sono un successo sicuro <3
Un piatto che potrete realizzare anche per una cena improvvisa o magari per una cenetta a due...visto che San Valentino si avvicina potrebbe essere un'idea,accompagnato da un calice di vino bianco frizzante!!!!!
Per correttezza devo dire che io preferisco sempre gli ingredienti  freschi ,ma siccome andavo un pò di fretta ho optato per i prodotti surgelati e devo dire che il risultato è stato ottimo ;)


Andiamo alla ricetta

INGREDIENTI
(x 4 persone)
-300 grammi di tagliatelle all'uovo
-4 carciofi o (io)300grammi di cuori di carciofo surgelati
-600 grammi di gamberetti surgelati di ottima qualità o un chilo di gamberetti     freschi
-2 spicchi d'aglio
-un pizzico di peperoncino
-una bustina di zafferano
-un mazzetto di prezzemolo
-olio evo
-sale q.b.
-una spruzzata di brandy
-grana grattuggiato (facoltativo),ma ci sta benissimo

PROCEDIMENTO
-Versare 6 cucchiai di olio evo in un tegame antiaderente,non troppo piccolo,(considerate che dovrete finire la cottura delle tagliatelle in questo recipiente),
-aggiungete 2 spicchi d'aglio,il peperoncino,fate rosolare appena e unite i cuori di carciofo tagliati a spicchi.
-Fate andare per dieci minuti.
-A questo punto potrete aggiungere i gamberetti,cuocete per circa dieci minuti  e sciogliere la bustina di zafferano,anche se il composto dovesse risultare liquido,non fa nulla perchè dovrete finire in questo tegame la cottura delle tagliatelle.
 -Mettere a bollire l'acqua, a metà cottura versate le tagliatelle non troppo scolate nel tegame con i gamberetti.
- Aggiungere acqua di cottura per continuare a cuocere le tagliatelle e a cottura ultimata unire del prezzemolo tritato finemente,quest'operazione vi renderà la pasta cremosissima in quanto gli amidi della pasta si trasferiscono nel sughetto
-Spolverizzate con del Grana Padano grattuggiato, se vi piace...e il vostro piatto a questo punto sarà pronto!
                                         Alla prossima ricetta
                                                                           Ketti <3

3 commenti:

  1. Whauuuuu....questo piatto fa venire proprio l'acquolina in bocca! Immagino che il profumo abbia invaso tutta la tua cucina! Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori! Se ti va passa a trovarmi http://gastronomytraveling.blogspot.it/ :) A presto!

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    1. ciao Solaria benvenuta e grazie per esserti uni ta ai mie lettori <3 queste tagliatelle sono una vera fusione! ricabio subito la visita
      a presto ;)

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    2. è stato un vero piacere visitare il tuo blog ed è stata una gioia poi ritrovarti anche nel mio! :) A presto e buona serata.

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