Ketti's Kingdom

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mercoledì 26 marzo 2014

STROZZAPRETI CON RADICCHIO SALSICCIA E FONDUTA DI MONTASIO

L'accostamento del radicchio con la salsiccia è azzeccatissimo e se accompagnato da una succulenta fonduta di Montasio...diventa superbo.
Un primo da Re,sostanzioso e ricco.in cui ci sono tutti gli ingredienti per soddisfare anche i palati più esigenti.
Devo dire che mi è sempre balenata l'idea di preparare questo delizioso primo del profondo Nord,ma io sono un'amante della cucina senza frontiere ..quindi ecco fatto!!!
Ho utilizzato un bel cespo di radicchio trevigiano,della sicilianissima salsiccia sale e pepe,una bella spruzzata di vino rosso e del Montasio DOP
A Voi la ricetta...



INGREDIENTI
(x 4 persone)
-500 grammi di strozzapreti freschi
-un cespo di radicchio trevigiano
-3 nodi di salsiccia sale e pepe
-un bicchiere di Vino Rosso
-uno scalogno
-sale e pepe q.b.
-una noce di burro e un giro d'olio evo 
- 2 cucchiai di Grana grattuggiato per mantecare
X La Fonduta
-200 grammi di Montasio
-50 grammi di Grana Padano
- latte o panna fresca( io panna)
PROCEDIMENTO
-Lavare il radicchio e affettatelo,mondate lo scalogno e tritatelo.
-In un tegame unite l'olio e il burro e fate stufare lo scalogno,quindi agggiungete la salsiccia che avrete tolto dal budello e fatela rosolare bene.
-Aggiungete il vino rosso,sfumatelo e unite il radicchio e fatelo appassire
- Cuocete per una ventina di minuti
-Nel frattempo preparate la fonduta;tagliate il Montasio a cubetti e scioglietelo in 50 ml circa di panna fresca o latte(io ho usato la panna) ,dovrà risultare un composto fluido,ma non liquido,quidi aggiungete il grana grattuggiato.
-Nel frattempo la pasta si sarà cotta,scolatela,conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura.
-In un tegame unite la pasta ,il radicchio con la salsiccia e la fonduta,fare mantecare qualche minuto con qualche cucchiaio di Grana e se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura.
-Servire subito...
          Alla prossima ricetta 
                                             Ketti <3
Con questo ricetta partecipo al contest "I FORMAGGI DEL BLOG IL RISOTTO PERFETTO" il risotto perfetto buon compleanno




                 

2 commenti:

  1. che buonaaaaaaaaaa, adoro il radicchio con la salsiccia e poi tu hai fatto un piatto veloce oltre che veramente da re. Un bacione.

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  2. Ciao Enza carissimissima! ti consiglio vivamente di provarla visto che ti piacciono radicchio e salsiccia!
    un bacione
    a prestoooo :))))

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