Ketti's Kingdom

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giovedì 31 luglio 2014

PLUM-CAKE SALATO PEPERONI E FETA

Eccomi con un delizioso plum-cake salato che racchiude i profumi e i colori dell'estate.
Peperoni,olive,pomodori secchi ,basilico e Feta ,fanno di questo cake salato un inno ai sapori Mediterranei
Un sapore che stuzzica piacevolmente le papille gustative, che colora la nostra tavola...magari accompagnato da una birra ghiacciata.
Soffice,profumato e goloso,questo plum-cake vi conquisterà al primo morso...
Andiamo alla ricetta!!


INGREDIENTI
-150grammi di farina00
-3uova
-150grammi di feta
-5 pomodori secchi sott'olio sgocciolati
-2 peperoni:1 verde e 1 rosso
-100grammi di olive nere
-50grammi di Grana padano grattuggiato
-1 bustina di lievito in polvere per torte salate
-100ml di latte
-40ml di olio extravergine 
-40 ml di olio di semi di girasole
-3 cucchiai di olio evo per cuocere i peperoni
-sale e pepe q.b.
-5 foglie di basilico
-2 cucchiai di pistacchio in polvere(facoltativo)
PREPARAZIONE
-Private i peperoni dei semi e dei filamenti bianchi,tagliateli a pezzetti e fateli ammorbidire in un tegame con 3 cucchiai di olio d'oliva,per circa 10 minuti,Fateli raffreddare
-Tagliate la feta a cubetti,le olive e i pomodori a pezzeetti e il basilico a striscioline sottili
-Sbattete le uova in una ciotola,unite la farina setacciata con il lievito,l'olio,il latte e mescolate bene con una frusta manuale
-Quindi aggiungete i peperoni,i pomodori,il Grana,le olive,la feta,il basilico,2 pizzichi di sale,una spolverata di pepe e mescolate bene
-Versate il composto in uno stampo da plum-cake,foderato con carta da forno bagnata e strizzata,spolverizzate la superfice con il pistacchio e fatelo cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti
-A fine cottura fate intiepidire il cake,sformatelo e servitelo a fette spesse
A questo punto potrete deliziare le vostre papille gustative 
                                Alla prossima ricetta...
                                                                      Ketti <3

12 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciaooo Fede...proprio così...una goduria da assaporare morso dopo morso
      grazie per essere passata :D :D
      un abbraccio
      a prestooo :))))

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  2. E' da parecchio che non preparo un plumcake salato, il tuo mi ispira molto, è davvero buono! Un abbraccio e buon week-end!

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    1. Sono felice di averti ispirata ;) hahahahaha
      te lo consiglio è buonissimoooo
      un bacio e buona settimana :D

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  3. Questo plum cake è ottimo per un buffet; lo proverò sicuramente. Da oggi ti seguo così ti avrò sempre a portata di mouse.

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    1. Ciao Francesca ,grazie per la visita e per esserti unita ai miei lettori
      ricambierò prestissimo :)))
      un caro saluto e alla prossima ricetta ;)

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  4. proprio sfizioso il tuo cake salato! Un abbraccio SILVIA

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    1. ciaoooo Silvia,rispondo in ritardissimoooo,mi sono riposata un pò!!! buonissimo e soffice il mio plu-cake...te lo consiglio ;)
      baci
      a prestooo :D

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  5. Risposte
    1. Carissima Erminia,sono stata assente dal mia amata blog,ma pian piano mi rimetto in carreggiata!!!
      baci baci a presto :D

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  6. Ultimamente sono un po assente dal mondo del food blog perdono ;) Ketty mia ritorno qui però e che vedo? Questa delizia! Una fetta ora ci starebbe così bene per me che adoro i peperoni :D

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    1. Ciao Luna,perdonata!!! anche io sono stata fuori dalla blogosfera...hahaha
      un pò di meritato riposoooo :D
      e per farmi perdonare per aver risposto in ritardissimo ti offro tutto il plum.cake :D :D :D
      baci a prestoooo :*

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