Ketti's Kingdom

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domenica 11 maggio 2014

TORTA AL LIMONE

Oggi è la festa della Mamma...la parola più dolce e più bella.
La prima parola di ogni bimbo pronuncia,che riempie il cuore di felicità e di Amore
E io che sono Mamma mi emoziono ogni volta che la sento,perchè racchiude in se il legame indissolubile e ancestrale di una madre a un figlio,di un cordone ombellicale che non si stacca mai,un sentimento che forse si capisce solo quando si diventa Mamme <3
...Anche se le mie figlie si divertono a chiamarmi in mille modi,ma oggi mia figlia Flavia,mi ha mandato un messaggio,mentre era ancora a letto scrivendo:"Auguri Mamma"...E mia figlia Greta mi ha detto :"Auguri Mamma Miu".....e mi hanno riempito di emozione e felicità!! 
Mi sono sciolta come un gelato a 50° <3 <3
E in qualità di figlia dedico questa Torta al Limone alla mia dolcissima Mamma Rosetta,i dolci a limone ...i suoi preferiti,anche se ha un debole per il cioccolato,ma poi dice che le fa male,dunque meglio non sbagliare!!!
Auguri a tutte le Mamme ,che ogni giorno portano avanti con Gioia e dedizione la loro Missione d'Amore
La mia Torta al LImone è una soffice base ,farcita e ricoperta di crema al limone,interamente realizzata con i limoni del mio giardino....senza aromi artificiali!!!
P.S. Con questa torta ho vinto la sfida per i dolci per la Festa della Mamma,organizzata da Blog di Cucina Internazionale di Alessandra e Amici :))))
INGREDIENTI
X LA BASE A CUORE
(da preparare il giorno prima)
(calcolate metà dose se il vostro stampo è piccolo)

-6 uova  
-240 grammi di zucchero
-300 grammi di farina00
-70grammi di fecola di patate  
-200ml di latte 
-100ml di olio di girasole
-la scorza grattuggiata di due limoni  
-1 busta di polvere lievitante per dolci

PER LA CREMA AL LIMONE:
-1 litro di latte
- 250 gr zucchero
-100ml di succo di limone
 - scorza un limone grattugiata

-120 grammi di farina00
 -4 uova
 -1 pizzico di sale
150 gr panna fresca montata zuccherata


 PER LA BAGNA -200ml di acqua -200gr di zucchero
-scorza di un limone (da aggiugere a freddo)

PER DECORARE
100ml di panna zuccherata

PROCEDIMENTO 
-Per preparare la base,montare con uno sbattitore elettrico per 15 minuti le uova intere insieme allo zucchero,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete con un cucchiaio di legno,gradualmente l'olio e poi il latte e la scorza di limone grattuggiata
Mescolate la farina,la fecola e il lievito e incorporateli delicatamente al composto passandoli al setaccio.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e passare in forno caldo a 170° per 45 minuti circa


-Per preparare la crema ,passare nel robot per qualche secondo lo zucchero con la scorza di limone grattugiata. Unire il latte, la farina setacciata, le uova, il succo di limone e il sale.Amalgamare bene, e passare in un pentolino sul fuoco, Mescolando fino a che la crema non si sarà addensata.
Coprire subito la crema con della pellicola e passare in frigo
Quando la crema si sarà raffreddata unire delicatamente la panna montata .
-Preparare la bagna,facendo bollire l'acqua e lo zucchero per almeno 15 minuti,appepa fredda unire le scorza di limone e lasciate in infusione per qualche ora.non vi consiglio di aggiungerle a caldo,per evitare l'effetto canarino....
-Tagliate la vostra base,bagnate,farcite e ricoprite con la crema al limone
Decorare con ciuffi di panna e secondo la vostra fantasia
Ecco la vostra deliziosa torta al limone
                                           ...e Auguri Mamma!!!
                                                            alla prossima
                                                                                Ketti




 

venerdì 2 maggio 2014

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Forse si è capito che mi piacciono i cheesecake??? Siiii di tutti i gusti ,anche se i miei preferiti sono quelli alla frutta
Un dolce che adoro in tutte le stagioni,in estate è ideale nella versione a freddo perchè non si deve accedere neanche il forno
Cosa volete di più dalla vita???? Un cheesecake alle fragole...fresco e goloso!!!
Una base croccante,una crema soffice e delicata, una gelatina preparata con tantissime fragole fresche...saranno l'estasi del gusto
A questo punto non vi resterà altro da fare che provarla...


INGREDIENTI
(x uno stampo a cerniera diametro 24cm)
-250 grammi di biscotti tipo "Digestive"
-120grammi di burro fuso 
-330grammi di Philadelphia
-120grammi di zucchero a velo
-125grammi di yogurt alla fragola
-8grammi di gelatina in fogli(colla di pesce)
-200ml di panna fresca

-2 cucchiai di latte o panna

INGREDIENTI PER LA GELATINA DI FRAGOLE
-150 grammi di zucchero

-300 grammi di fragole a pezzettini
-2 cucchiai e mezzo colmi di maizena -200ml di acqua
-8 fragole per decorare

PROCEDIMENTO
 (Consiglio di preparare questo dolce il giorno prima)
-Frullare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. -Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24cm,foderato alla base con un disco di carta forno,livellare bene e schiacciare con il dorso di un cucchiaio,mettere in frigo per 1/2 ora. -Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda,strizzateli e quando saranno morbidi scioglierli in due cucchiai di latte caldo o panna. -In una ciotola lavorate con uno sbattitore a bassa velocità, la Philadelphia a crema,aggiungete lo zucchero a velo, lo yogurt, la gelatina in fogli sciolta nel latte e per ultima con una spatola(altrimenti si smonterebbe) la panna montata a consistenza yogurt,questo trucchetto renderà il vostro cheesecake morbido e vellutato.
-Livellate bene e ponete in frigo per almeno 3 ore.
-Una volta raffreddata la cheesecake,preparate la gelatina.
-In un pentolino,sciogliete  gradualmente nell'acqua lo zucchero e la maizena,aggiungete le fragole tagliate a pezzettini, ponete sul fuoco,portare a bollore per qualche minuto,finchè il vostro composto non si sarà addensato.
-Togliere dal fuoco e continuando a girare fate un pò intiepidire.

 
-Versare delicatamente la gelatina sulla crema e livellare bene.
-Riporre la teglia in frigo, per una notte e poi decorare con delle fragole a piacere.

    Ecco il vostro cheesecake alle fragole pronto!!!
                Alla prossima ricetta
                                                   Ketti <3